National 3 | 3 points importants face à Raon

publié le 10 avr. 2024 09:41:58

Ce samedi 6 avril, nos pirisiens affrontaient Raon l'Etape. Deux équipes coude-à-coude pour le maintien. Ce sont nos verts et noirs qui se sont imposés 2 buts à 0.
Les hommes de Laurent Billard ont bien entamé le match en bousculant cette équipe Raonnaise. Les Vosgiens sont rapidement réduits à 10 à la suite d'un tacle grossier sur Mathieu Houlot à la 25ème. Sur le coup franc, Mamadou Thioune reprend le ballon de la tête mais ne parvient pas à trouver le cadre. Les alertes se multiplient sur la cage Raonnaise mais nos verts et noirs ne trouveront pas le chemin des filets lors de cette première partie.
En seconde période, les Pirisiens repartent de plus belle mais se heurtent à un bloc compact. Après plusieurs tentatives, c'est Clément Gonel qui débloque le match sur un coup franc flottant qui lobe le portier adverse, 1-0 68ème. Après le but, les Vosgiens se montraient de plus en plus offensifs et après plusieurs occasions, les verts et noirs concèdent un penalty à la 84ème. La joie fut de courte durée pour les Raonnais car Jérémie Jacquet repousse le penalty et fait le bonheur des spectateurs ! Sur le dernier contre, Mamady Bamba sert sur un plateau d'argent Amara Fofana seul dans la surface qui vient doubler la mise et signer la victoire Pirisienne, 2-0 90+2.
Une victoire qui confirme le résultat face à Thionville et qui permet de remonter à la 11ème place du classement avant de se déplacer sur la pelouse du stade de Reims ce samedi 13 avril à 17h00.