National 3 | Victoire 2-1 contre le FCMT

publié le 18 déc. 2023 14:49:00

National 3 | Bien finir l'année !

Ce samedi 16 décembre, les verts et noirs recevaient le FC Métropole Troyenne pour le dernier match de l'année civile. Un match remporté par nos pirisiens 2-1.

Une première période sans danger. Avec quelques actions peu inquiétantes de chaque côté, les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score de 0 à 0.

Les pirisiens reviennent sur la pelouse avec la volonté de jouer plus haut, plus agressifs, plus précis. Les troyens jouaient en contre et arrivent à ouvrir le score à la 57ème (1-0). Il restait encore du temps aux verts et noirs pour égaliser et passer devant. Hugo Cervantes joue rapidement une touche et lance Mamadou Thioune en profondeur qui arrive à centrer sur Amara Fofana qui reprend de volé le ballon, égalisation (1-1, 65ème) ! Un changement tactique qui permet à nos pirisiens de jouer vers l'avant. Notamment avec Amara Fofana qui s'illustre encore en servant Christophe Rodrigues qui trouve le poteau. Christophe Rodrigues arrive à prendre le meilleur sur son vis-à-vis et obtient un pénalty. Mathieu Houlot s'occupe de le botter et double la mise pour Prix-les-Mézières (2-1, 83ème). Les troyens se voient refuser un but à la 97ème pour hors jeu. Une petite frayeur avant le coup de sifflet final.

Les pirisiens peuvent partir en trêve hivernale l'esprit tranquille. Prochain match à Raon l'étape le samedi 6 janvier.